Receitas e Pratos
Churros do jeito brasileiro
- 400 ml de água
- 500 ml de leite
- 520 gramas de farinha
- 35 gramas de manteiga
- 2 unidades de ovo
- 50 gramas de açúcar
- * raspas de limão
- Em uma panela, junte leite, água, manteiga, açúcar e as raspas do limão. Deixe ferver em fogo médio. Quando começar a ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa com o fouet ou batedor até que solte do fundo da panela. Deixe a massa repousar até que alcance a temperatura ambiente. Depois, adicione um ovo e continue misturando. Por fim, coloque na churreira, ou na manga de confeiteiro com bico difusor, e prepare os churros com o tamanho e espessura que desejar. Para fritar, coloque óleo na panela e deixe atingir 180° C. Frite os churros até que fiquem no ponto que desejar. Se for servir com pasta salgada não coloque o açúcar com canela.
- A massa segue a mesma receita independentemente da cobertura, recheio ou acompanhamento.