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Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo
Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo| Foto: Gazeta do Povo

Chutney de Ameixas Frescas e Secas

por Sara Sabino, instrutora de Gastronomia do Senac-PR
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 kg de ameixa fresca sem caroço
  • 300 gramas de ameixa seca sem caroço
  • 1 unidade de Cebola roxa cortada em pétalas
  • 250 gramas de açúcar mascavo
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 1 unidade de pimenta dedo de moça, sem sementes e cortada em cubos pequenos
  • 200 ml de vinagre de vinho branco
  • * a gosto de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo a manteiga e o açúcar mascavo. Assim que derreter coloque a cebola roxa, a pimenta, as ameixas secas e as ameixas frescas. Cozinhe até que fiquem macias. Acrescente o vinagre, o sal e deixe ferver em fogo baixo até que reduza e fique como um creme espesso.
  2. Montagem: coloque em taças e sirva como acompanhamento para carnes.
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