preparo | fácil

Chutney de maçã com Calvados

  • Menu:acompanhamento
  • Ocasião:Natal

Ingredientes
  • 500 gramas de maçã gala ou fuji
  • 1/2 unidade de limão (suco)
  • 1 xícara de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 unidade de cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho grandes bem picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • 2 cabeças de cravo-da-índia
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de calvados
  • 1 xícara de água
Modo de preparo

Lave bem as maçãs, descasque-as e pique-as dentro de uma vasilha. Dispense as cascas. Regue as maçãs picadas com o suco do limão, para que a fruta não escureça.
Em uma panela funda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que o chutney cozinhe e engrosse. Retire do fogo, deixe esfriar e está pronto para servir.