preparo | fácil

Citrouille Salade

  • Tempo de preparo:1 hora
  • Menu:acompanhamento, entrada
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo1 hora
  • Rendimento4 pessoas
Ingredientes
  • 300 gramas de abóbora-de-pescoço bem madura
  • 500 gramas de camarão
  • 6 unidades de tangerina
  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem (o chef recomenda a variedade Cornicabra)
  • * o quanto baste de Flor-de-sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 xícaras de minifolha de beterraba ,rúcula e broto de alfafa
Modo de preparo

Corte a abóbora em discos de 8 cm de diâmetro e 2 mm de espessura. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite de oliva e grelhe as abóboras rapidamente. Leve-as para gelar. Esprema o suco das tangerinas e coe bem. Leve o suco para ferver lentamente em fogo baixo até sobrar ¼ do total. Leve para gelar. Limpe bem os camarões e tempere com flor de sal e pimenta-do-reino. Grelhe em uma frigideira em fogo alto e reserve. Usando um batedor de arame, emulsione a redução de tangerina colocando o azeite de oliva aos poucos.

Coloque um disco de abóbora no centro do prato e sobreponha com camarões. Decore com as folhas e a emulsão de tangerina.

Custo: R$ 40

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