Receitas e Pratos
Clericot
- 350 ml de espumante brut
- 1 dose de licor de laranja
- 400 ml de água
- 250 gramas de açúcar
- 100 xícara de xarope de cardamomo, baunilha ou cravo
- 1/2 unidade de laranja em fatias
- 1 unidade de limão siciliano em rodelas
- 1/4 unidade de maçã verde em fatias finas
- 15 a 20 unidades de uva
- 1 – Para preparar o xarope de cardamomo, ferva a água e misture o açúcar. Mexa por 15-20 minutos até formar-se o melado.
- 2 – Desligue o fogo, adicione o cardamomo e reserve o xarope até esfriar.
- 3 – Corte as frutas do jeito que preferir. A dica do bartender é cortar o limão siciliano em rodelas e a laranja e a maçã em fatias. Deixe a uva inteira. Coloque as frutas numa jarra
- 4 - Adicione uma dose de licor de laranja e o xarope de cardamomo e misture. Acrescente o gelo até preencher três quartos da jarra. Para completar adicione espumante e uma lata de refrigerante de limão ou gengibre até encher a jarra. Misture tudo delicadamente. Finalize o drinque com um ramo de manjericão e canela em pau.