Receitas e Pratos
Coleslaw (salada de repolho)
- 60 gramas de maionese
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- 1/4 colher de chá de sementes de salsão
- 1 unidade de repolho médio, finamente fatiado
- 1 unidade de maçã verde
- 1 unidade de cenoura
- 1/2 unidade de pimentão verde cortada em tiras finas
- a gosto * de sal e pimenta-do-reino branca
- Rale a maçã e a cenoura em um ralador grosso. Coloque o repolho em uma tigela e junte a maçã, a cenoura e a
- cebola. Misture bem e reserve.
- Coloque a mostarda em pó, o açúcar e o vinagre em uma panela. Leve ao fogo até dissolver o açúcar, sem deixar ferver.
- Acrescente a mistura ao repolho e mexa para incorporar bem. Junte a maionese e tempere com as sementes de salsão
- e pimenta-do-reino. Acerte o sal, se necessário.
- Misture novamente e reserve na geladeira por 12 horas antes de servir. Sirva como acompanhamento de grelhados ou em sanduíches.