Receitas e Pratos
Conchiglione de figo ao molho funghi
- 2 kg de creme de leite fresco (molho)
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal (molho)
- 100 gramas de funghi seco chileno (molho)
- 1 unidade de cebola pequena cortada em fatias (molho)
- 1 dente de alho fresco bem moído (molho)
- 1 colher de sopa de trigo (molho)
- 70 ml de vinho tinto seco (molho)
- 70 ml de molho inglês (molho)
- 1 colher de sopa de glutamato monossódico (recheio)
- 1 pitada de sal (recheio)
- 2 pacotes de figo seco chileno (recheio)
- 1 peça de ricota fresca (recheio)
- 100 gramas de queijo provolone ralado (recheio)
- * a gosto de manjericão em folhas (recheio)
- Molho:
- Derreta a manteiga e doure o alho e a cebola. Após dourar, coloque o funghi já lavado e hidratado (corte em pedaços pequenos e deixe de molho em água morna por 10 minutos), acrescente o trigo para dourar e depois o vinho e o molho inglês. Por último acrescente o creme de leite e os temperos.
- Recheio:
- Misture todos os ingredientes até obter um recheio homogêneo. Recheie a massa já pré-cozida e aqueça depois os conchiglioni na frigideira. Monte os conchiglioni na travessa pré-aquecida e acrescente o molho pronto e bem quente sobre a massa recheada. Coloque no forno para gratinar rapidamente durante aproximadamente 5 minutos em forno alto e sirva bem quente.