Receitas e Pratos
Confit de alho e azeitonas
- 10 cabeça de alho novos
- 500 ml de azeite de oliva extravirgem
- 2 - de alecrim fresco
- 2 - de tomilho fresco
- 4 folhas de louro
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 4 folhas de louro
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 1 colher de café de pimenta do reino em grãos
- 20 unidades de azeitonas verdes tipo gordal ou mazzanillas
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadas finamentes
- Esmague as pimentas. Corte o topo de cada cabeça de alho. Coloque todos os ingredientes num recipiente inox ou de vidro. Cubra com o azeite de oliva. Leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe em fogo baixo até que o alho esteja macio – aproximadamente uma hora e meia. Deixe o confit esfriar. Sirva com torradas ou acompanhando massas ou carnes.