preparo | fácil

Confit de alho e azeitonas

  • Tempo de preparo:2 horas
  • Menu:acompanhamento, antepasto, entrada
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo2 horas
Ingredientes
  • 10 cabeça de alho novos
  • 500 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 2 - de alecrim fresco
  • 2 - de tomilho fresco
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de café de pimenta do reino em grãos
  • 20 unidades de azeitonas verdes tipo gordal ou mazzanillas
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadas finamentes
Modo de preparo

Esmague as pimentas. Corte o topo de cada cabeça de alho. Coloque todos os ingredientes num recipiente inox ou de vidro. Cubra com o azeite de oliva. Leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe em fogo baixo até que o alho esteja macio – aproximadamente uma hora e meia. Deixe o confit esfriar. Sirva com torradas ou acompanhando massas ou carnes.

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