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Confit de alho e azeitonas
| Foto: LETICIA AKEMI

Confit de alho e azeitonas

por Alexandre Bressanelli
Tempo de preparo2 horas
PreparoFácil

Ingredientes

  • 10 cabeça de alho novos
  • 500 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 2 - de alecrim fresco
  • 2 - de tomilho fresco
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de café de pimenta do reino em grãos
  • 20 unidades de azeitonas verdes tipo gordal ou mazzanillas
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadas finamentes

Modo de preparo

  1. Esmague as pimentas. Corte o topo de cada cabeça de alho. Coloque todos os ingredientes num recipiente inox ou de vidro. Cubra com o azeite de oliva. Leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe em fogo baixo até que o alho esteja macio – aproximadamente uma hora e meia. Deixe o confit esfriar. Sirva com torradas ou acompanhando massas ou carnes.
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