preparo | fácil

Confit de legumes e especiarias

  • Tempo de preparo:2h30
  • Menu:acompanhamento
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo2h30
Ingredientes
  • 1 l de azeite de oliva extravirgem
  • 100 gramas de tomate-cereja
  • 100 gramas de cebola em miniatura (minicebolas)
  • 10 gramas de cenoura em miniatura (minicenouras)
  • 10 unidades de batatas bolinha
  • 10 unidades de berinjelas em miniatura (miniberinjelas)
  • 10 unidades de chuchu em miniatura (minichuchus)
  • 10 unidades de couve de bruxelas em miniatura
  • 1 colher de sopa de semente de coentro em grão
  • 2 colheres de sopa de zimbro
  • 2 colheres de sopa de semente de cardamomo
  • 2 colheres de sopa de pimenta da jaimaica
  • 2 - de tomilho
  • 2 - de sálvia
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sal grosso
Modo de preparo

Lave e seque muito bem os vegetais. Misture o azeite de oliva com todas as especiarias e ervas e leve ao banho-maria em fogo baixo por 30 minutos. Coloque então todos os legumes, menos o tomate.

Continue cozinhando por uma hora. Coloque por último os tomates e cozinhe por mais meia hora. Deixe esfriar.

Use como guarnição de pratos ou risotos.

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