Receitas e Pratos
Confit de legumes e especiarias
- 1 l de azeite de oliva extravirgem
- 100 gramas de tomate-cereja
- 100 gramas de cebola em miniatura (minicebolas)
- 10 gramas de cenoura em miniatura (minicenouras)
- 10 unidades de batatas bolinha
- 10 unidades de berinjelas em miniatura (miniberinjelas)
- 10 unidades de chuchu em miniatura (minichuchus)
- 10 unidades de couve de bruxelas em miniatura
- 1 colher de sopa de semente de coentro em grão
- 2 colheres de sopa de zimbro
- 2 colheres de sopa de semente de cardamomo
- 2 colheres de sopa de pimenta da jaimaica
- 2 - de tomilho
- 2 - de sálvia
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sal grosso
- Lave e seque muito bem os vegetais. Misture o azeite de oliva com todas as especiarias e ervas e leve ao banho-maria em fogo baixo por 30 minutos. Coloque então todos os legumes, menos o tomate.
- Continue cozinhando por uma hora. Coloque por último os tomates e cozinhe por mais meia hora. Deixe esfriar.
- Use como guarnição de pratos ou risotos.