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Confit de legumes e especiarias
| Foto: LETICIA AKEMI

Confit de legumes e especiarias

por Alexandre Bressanelli
Tempo de preparo2h30
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 l de azeite de oliva extravirgem
  • 100 gramas de tomate-cereja
  • 100 gramas de cebola em miniatura (minicebolas)
  • 10 gramas de cenoura em miniatura (minicenouras)
  • 10 unidades de batatas bolinha
  • 10 unidades de berinjelas em miniatura (miniberinjelas)
  • 10 unidades de chuchu em miniatura (minichuchus)
  • 10 unidades de couve de bruxelas em miniatura
  • 1 colher de sopa de semente de coentro em grão
  • 2 colheres de sopa de zimbro
  • 2 colheres de sopa de semente de cardamomo
  • 2 colheres de sopa de pimenta da jaimaica
  • 2 - de tomilho
  • 2 - de sálvia
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sal grosso

Modo de preparo

  1. Lave e seque muito bem os vegetais. Misture o azeite de oliva com todas as especiarias e ervas e leve ao banho-maria em fogo baixo por 30 minutos. Coloque então todos os legumes, menos o tomate.
  2. Continue cozinhando por uma hora. Coloque por último os tomates e cozinhe por mais meia hora. Deixe esfriar.
  3. Use como guarnição de pratos ou risotos.
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