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Cinnamon roll
| Foto: Rodrigo Pierrot/ Gazeta do Povo

Os cinnamon rolls, famosos pães de canela clássicos dos Estados Unidos e países nórdicos, têm conquistado cada vez mais brasileiros. Seja no café da manhã, à tarde ou na hora da sobremesa, esses rolinhos adocicados são perfeitos para adoçar o dia. O doce surgiu na Suécia na década de 1920, e é tão popular por lá que tem até uma data comemorativa: 4 de outubro, o dia do Kanelbulle (bolo de canela, em português).

Cinnamon roll
| Rodrigo Pierrot/ Gazeta do Povo

O pãozinho de formato espiral é uma das opções do cardápio da Origem Padaria Artesanal, em Curitiba, e a chef Patrícia Marques contou para o Bom Gourmet como preparar essa receita em casa, seguindo o tradicional estilo americano para uma massa fofa e suculenta, com cobertura de cream cheese. Coloque a mão na massa e se delicie com o aroma de canela no ar!

Ingredientes cinnamon roll
| Rodrigo Pierrot/ Gazeta do Povo

Cinnamon Roll

Patrícia Marques, chef da Origem Padaria Artesanal
PreparoFácil

Ingredientes

  • MASSA:
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de manteiga
  • 4 xícaras de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 10 gramas de fermento biológico

    RECHEIO:
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de canela
  • 1/3 xícara de manteiga em temperatura ambiente

    COBERTURA:
  • 114 gramas de cream cheese
  • 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 25 ml de leite

Passo a passo

  • Em um recipiente coloque o leite, a manteiga, o açúcar e o sal.
| Rodrigo Pierrot/ Gazeta do Povo
  • Esquente a mistura (no microondas ou fogão) até atingir a temperatura de 48°C.
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  • Coloque a farinha e o fermento na batedeira. Em seguida, adicione o líquido aquecido anteriormente e os ovos. Sove na batedeira, em velocidade baixa, até atingir uma textura lisa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o ponto.
| Rodrigo Pierrot/ Gazeta do Povo
  • Reserve a massa e deixe em um recipiente coberto até concluir a primeira etapa de fermentação, que deve durar entre 15 e 30 minutos.
| : Rodrigo Pierrot/ Gazeta do Povo
  • Nesse meio tempo, prepare o recheio. Misture o açúcar mascavo e a canela e reserve. Em outro recipiente, separe a manteiga.
| : Rodrigo Pierrot/ Gazeta do Povo
  • Enfarinhe a mesa e abra a massa em formato retangular (cerca de 45cm x 53cm). Espalhe a manteiga sobre a massa e, na sequência, a mistura de canela e açúcar.
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  • Enrole a massa e corte em 12 pedaços iguais.
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  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse os rolinhos de 12 a 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
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Cinnamon Roll
| : Rodrigo Pierrot/ Gazeta do Povo
  • Enquanto isso, bata o cream cheese, a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha, o sal e o leite na batedeira, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Após retirar os cinnamon rolls do forno, espere esfriar por 10 a 15 minutos e passe a cobertura.
Cinnamon Roll
| : Rodrigo Pierrot/ Gazeta do Povo
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