Conserva de batata bolinha
Ingredientes
- 3 kg de batata pérola (bolinha)
- 1,5 l de vinagre de maçã
- 2 l de água
- 300 gramas de sal
- 500 gramas de açúcar
- 1 unidade de Cebola roxa picada grosseiramente
- * a gosto de temperos (Tomilho, alecrim, louro, pimenta-do-reino preta em grão e pimenta-do-reino branca em grão, pimenta calabresa)
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas por 20 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, coloque a água, o sal, o açúcar, as pimentas, as ervas e a cebola roxa. Ferva essa mistura, acrescente as batatas e ferva por mais 15 minutos. Deixe esfriar e guarde em potes ou vidros hermeticamente fechados. Se bem armazenada, a conserva dura por três meses ou mais. Com o tempo, seu sabor se acentua. Sirva como aperitivo.
-
Estados e municípios poderão elevar ainda mais alíquota do IVA, projetado entre os maiores do mundo
-
Serviços de saúde e educação terão alíquota reduzida na reforma tributária; veja lista
-
Lula e Lira, Dilma e Cunha: como os presidentes lidam com as crises políticas
-
Moraes decreta sigilo de petição em que AGU cogita suspensão da rede social X
Deixe sua opinião