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Contrafilé com batatas ao murro e molho de gorgonzola

  • Por Bom Gourmet
  • 06/03/2014 12:21
Contrafilé com batatas ao murro e molho de gorgonzola
| Foto:

Contrafilé com batatas ao murro e molho de gorgonzola

por Lênin Palhano
Tempo de preparo25 minutos
Rendimento1
PreparoFácil

Ingredientes

  • 200 a 250 gramas de contrafilé
  • 6 unidades de batata pérola (bolinha)
  • 1 colher de sopa de alho-poró picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 + 1/2 dente de alho esmagado sem casca
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja para selar a carne
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de alho-poró (para o molho de gorgonzola)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de queijo gorgonzola
  • 1 pitada de manteiga para refogar

Modo de preparo

  1. Coloque as batatinhas para cozinhar em água com sal e uma folha de louro até ficarem macias, por cerca de 20 minutos. Esmague-as e volte à panela para refogar com ½ colher de sopa de manteiga, alho-poró e ½ dente de alho.
  2. Em uma frigideira, sele a carne de todos os lados com o óleo. Quando estiver dourada, coloque uma folha de louro, um dente de alho e ½ colher de sopa de manteiga para aromatizar o contrafilé.
  3. Prepare o molho refogando o alho-poró em pouca manteiga e acrescente o queijo. Mexa até derreter, coloque o creme de leite e deixe no fogo até ficar cremoso, mexendo de vez em quando.
  4. Coloque as batatas em uma metade do prato e sirva o molho ao lado. Disponha o contrafilé por cima do molho e sirva.
  5. Custo: R$ 14

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