Contrafilé com batatas ao murro e molho de gorgonzola
Ingredientes
- 200 a 250 gramas de contrafilé
- 6 unidades de batata pérola (bolinha)
- 1 colher de sopa de alho-poró picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 + 1/2 dente de alho esmagado sem casca
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de óleo de soja para selar a carne
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de alho-poró (para o molho de gorgonzola)
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de queijo gorgonzola
- 1 pitada de manteiga para refogar
Modo de preparo
- Coloque as batatinhas para cozinhar em água com sal e uma folha de louro até ficarem macias, por cerca de 20 minutos. Esmague-as e volte à panela para refogar com ½ colher de sopa de manteiga, alho-poró e ½ dente de alho.
- Em uma frigideira, sele a carne de todos os lados com o óleo. Quando estiver dourada, coloque uma folha de louro, um dente de alho e ½ colher de sopa de manteiga para aromatizar o contrafilé.
- Prepare o molho refogando o alho-poró em pouca manteiga e acrescente o queijo. Mexa até derreter, coloque o creme de leite e deixe no fogo até ficar cremoso, mexendo de vez em quando.
- Coloque as batatas em uma metade do prato e sirva o molho ao lado. Disponha o contrafilé por cima do molho e sirva.
- Custo: R$ 14
Harmonização
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