Receitas e Pratos
Cookie vegano de chocolate
- 500 gramas de farinha de trigo
- 190 gramas de açúcar refinado
- 220 gramas de açúcar mascavo
- 16 gramas de sal
- 190 ml de óleo de coco
- 120 ml de leite de soja
- 20 ml de essência de baunilha
- 12 gramas de bicarbonato de sódio
- 100 gramas de cacau em pó 100%
- 300 gramas de chocolate meio amargo vegano
- 150 gramas de castanha de caju
- Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Em uma tigela grande, misture os açúcares, o sal e o óleo de coco até ficar bem incorporado. Adicione à mistura o leite de soja e a baunilha. Misture até o açúcar dissolver e formar um creme liso. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o cacau, mexendo delicadamente com uma espátula. Acrescente o chocolate e as castanhas de caju. Faça bolinhas achatadas (discos) e leve ao freezer por 30 minutos. Tire do freezer e disponha em uma assadeira com papel manteiga, deixando uma distância de 10 cm entre elas. Asse por 12 a 15 minutos. Quando sair do forno, deixe esfriar por 5 minutos e sirva.