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Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto:

Cordeiro com especiarias e próprio molho

por Gabriela Carvalho
Tempo de preparo5 horas
Rendimento4
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1 peça de Cordeiro (pernil)
  • 1 l de vinho branco
  • 1/2 unidade de salsão
  • 2 unidades de cenoura
  • 2 unidades de cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 unidade de bouquet garni
  • 40 gramas de manteiga
  • 60 gramas de especiarias garam masala (canela, cravo, cardamomo, cominho, coentro, mostarda e pimenta do reino preta)
  • * a gosto de sal

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com as especiarias e o sal, abundantemente.
  2. Coloque em uma assadeira e cobra com os legumes picados grosseiramente, as ervas e o vinho branco.
  3. Cubra com alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
  4. Deixe por 40 minutos e depois baixe fogo para 180ºC, asse por 3h30 ou até ficar bem macio. Durante o assado, a cada meia hora regue o próprio caldo sobre o cordeiro.
  5. Após assado remova o alumínio, coloque pedaços da manteiga sobre o cordeiro e volte ao forno 200 graus por mais 15 minutos ou até dourar.
  6. Sirva com Pilaf e seu próprio molho
  7. Dica do Chef: Tempere a carne no dia anterior
  8. Preço estimado: R$ 100

Acompanha

  1. Pilaf Turco ou Cuscuz Marroquino
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