Cordeiro com especiarias e próprio molho
Ingredientes
- 1 peça de Cordeiro (pernil)
- 1 l de vinho branco
- 1/2 unidade de salsão
- 2 unidades de cenoura
- 2 unidades de cebola
- 5 dentes de alho
- 1 unidade de bouquet garni
- 40 gramas de manteiga
- 60 gramas de especiarias garam masala (canela, cravo, cardamomo, cominho, coentro, mostarda e pimenta do reino preta)
- * a gosto de sal
Modo de preparo
- Tempere a carne com as especiarias e o sal, abundantemente.
- Coloque em uma assadeira e cobra com os legumes picados grosseiramente, as ervas e o vinho branco.
- Cubra com alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
- Deixe por 40 minutos e depois baixe fogo para 180ºC, asse por 3h30 ou até ficar bem macio. Durante o assado, a cada meia hora regue o próprio caldo sobre o cordeiro.
- Após assado remova o alumínio, coloque pedaços da manteiga sobre o cordeiro e volte ao forno 200 graus por mais 15 minutos ou até dourar.
- Sirva com Pilaf e seu próprio molho
- Dica do Chef: Tempere a carne no dia anterior
- Preço estimado: R$ 100
Acompanha
- Pilaf Turco ou Cuscuz Marroquino
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