Costela de porco com melaço de cebola
Ingredientes
- 1 unidade de costela de porco cortada em ripas
- 1/2 unidade de cebola picada para a costela
- 4 dentes de alho bem picados para a costela
- 1 unidade de cenoura bem picada para a costela
- * a gosto de pimenta calabresa para a costela
- 1 ramo de alecrim para a costela
- 2 ramos de tomilho para a costela
- 40 gramas de sal grosso para a costela
- 100 ml de cachaça para a costela
- 2 unidades de cebola cortadas em juliene
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 50 ml de vinagre
- 50 gramas de cachaça
- 200 gramas de melado de cana
- 1 unidade de cravo
- 1/2 pedaço de canela
- * a gosto de sal
Modo de preparo
- Preparo da carne
- Misture todos os ingredientes. Coloque esse tempero sobre a costela e deixe-a marinando por 24 horas na geladeira. Retire a costela do tempero. Aqueça o forno a 150 graus C. Coloque a costela numa assadeira, cubra com papel alumínio e deixe assando por 3 horas. Corte as costelas entre os ossos e leve para grelhar na churrasqueira ou numa frigideira. Sirva com o melaço de cebola
- Preparo do melaço
- Coloque a manteiga e a cebola numa panela. Refogue bem até dourar (cerca de 20 minutos). Coloque o cravo, a canela, vinagre e a cachaça, deixe ferver por 5 minutos. Coloque o melado de cana e mexa bem. Deixe esfriar. Acerte o sal e sirva com a costela.
- Custo R$ 50
Harmonização
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