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Bares fazem promoções para a final olímpica do futebol masculino. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Bares fazem promoções para a final olímpica do futebol masculino. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto: (Windows)

Costela de porco com melaço de cebola

por Ivan Lopes
Tempo de preparo1 dia
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 unidade de costela de porco cortada em ripas
  • 1/2 unidade de cebola picada para a costela
  • 4 dentes de alho bem picados para a costela
  • 1 unidade de cenoura bem picada para a costela
  • * a gosto de pimenta calabresa para a costela
  • 1 ramo de alecrim para a costela
  • 2 ramos de tomilho para a costela
  • 40 gramas de sal grosso para a costela
  • 100 ml de cachaça para a costela
  • 2 unidades de cebola cortadas em juliene
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 50 ml de vinagre
  • 50 gramas de cachaça
  • 200 gramas de melado de cana
  • 1 unidade de cravo
  • 1/2 pedaço de canela
  • * a gosto de sal

Modo de preparo

  1. Preparo da carne
  2. Misture todos os ingredientes. Coloque esse tempero sobre a costela e deixe-a marinando por 24 horas na geladeira. Retire a costela do tempero. Aqueça o forno a 150 graus C. Coloque a costela numa assadeira, cubra com papel alumínio e deixe assando por 3 horas. Corte as costelas entre os ossos e leve para grelhar na churrasqueira ou numa frigideira. Sirva com o melaço de cebola
  3. Preparo do melaço
  4. Coloque a manteiga e a cebola numa panela. Refogue bem até dourar (cerca de 20 minutos). Coloque o cravo, a canela, vinagre e a cachaça, deixe ferver por 5 minutos. Coloque o melado de cana e mexa bem. Deixe esfriar. Acerte o sal e sirva com a costela.
  5. Custo R$ 50

Harmonização

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