Receitas e Pratos
Costeletas de porco grelhadas com limão
- 3 dentes de alho finamente picados (1 colher de sopa)
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1/4 xícara de capim-limão picado
- 2 colheres de sopa de açúcar branco ou mascavo
- 1/4 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1 e 1/2 colher de sopa de óleo de canola ou outro óleo neutro
- 1 e 1/2 colher de sopa de molho de peixe
- 1 e 1/4 colher de chá de óleo de soja
- 1/2 colher de chá de melaço
- 4 unidades de costeleta de porco
- 1/2 xícara de molho nuoc cham (opcional)
- Misture o alho, a cebola, o capim-limão, o açúcar e a pimenta em um processador até obter uma textura fina. Adicione óleo de canola, molho de peixe, óleo de soja e o melaço. Processe até ficar relativamente macio, formando uma pasta úmida. Essa vai ser a sua marinada. Transfira para um bowl.
- Use papel toalha para retirar o excess de oleosidade do porco. Adicione as costeletas na marinada, virando de todos os lados. Cubra e deixe na marinada em temperatura ambiente por 30 minutos, ou refrigere por até 24 horas. Deixe a carne em temperatura ambiente por meia hora antes de grelhar.
- Aqueça uma frigideira de ferro em fogo médio-alto. Remova as costeletas e descarte o que sobrar da marinada, mas não retire a marinada que ficar grudada na carne. Coloque as costeletas na panela por 5 a 7 minutos, virando de vez em quando até ficar firme e terminar de cozinhar. Para checar o ponto, espete a carne com uma faca. Se o centro estiver levemente rosado, está tudo certo. Transfira para um prato e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
- Sirva quente. Uma dica é servir com arroz e vegetais grelhados, como abóbora. Tempere os vegetais com a mesma marinada da carne e grelhe.