• Carregando...
Costelinha suína com cerveja clara
| Foto:

Costelinha suína com cerveja clara

por Graciela Aparecida Silva, da KF Grill e À La Carte
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco sem tempero
  • 1 unidade de cebola
  • 180 ml de óleo de soja
  • * a gosto de manjericão
  • 1,5 gramas de pimenta calabresa
  • 3 dentes de alho (sem o miolo)
  • * a gosto de sal
  • 600 ml de cerveja Pilsen
  • 1 colher de sopa de pimenta jamaica em grãos
  • 1 colher de café de zimbro
  • 1 colher de café de cardamomo
  • 1 colher de café de coentro em grãos
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça inteira
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • 1/2 unidade de Cebola roxa picada

Modo de preparo

  1. Triturar os 7 primeiros ingredientes no liquidificador. Colocar sobre a costelinha e deixar marinar por 2h. Com a carne marinada em uma forma, colocar a cerveja e os demais ingredientes sobre a costela. Passar papel alumínio para cobrir a forma e levar ao forno por aproximadamente 2h30. Retirar a costela do forno e separar em outro recipiente o molho da carne. Um pouco antes de servir, deixar a costela sem o molho mais 10 minutos no forno para gratinar. Levar o molho da carne que foi separado ao fogo para redução, adicionando duas colheres de sopa de mel, e colocar sobre a costela na hora de servir.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]