Costelinha suína com farofa e quibebe
Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco
- 3 dente de alho
- * a gosto de semente de erva doce
- 1 unidade de limão
- 1 ramo de manjerona fresca
- 1 ramo de sálvia fresca
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta dedo-de-moça
- 1 unidade de abóbora cabotiá média
- 1 unidade de cebola
- 2 dente de alho
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
- * a gosto de sal
- 1 pitada de açúcar
- * a gosto de azeite de oliva
- 1 xícara de farinha
- 100 gramas de bacon
- 1 unidade de cebola picada
- 1 unidade de cenoura pequena
- * a gosto de alho-poró
- * a gosto de sal
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com todos os ingredientes e deixe marinar por no mínimo duas horas. Depois, frite na panela de ferro, colocando um pouco de água aos poucos, até que a carne fique bem cozida e dourada. Para o quibebe, refogue os temperos e acrescente a abóbora descascada e cortada em cubos. Deixe cozinhar e finalize com folhas de sálvia. Para fazer a farofa, frite o bacon com a cebola, o alho-poró e a cenoura, acrescente a farinha e o sal e misture bem. Sirva arroz como acompanhamento.
-
Caminho do impeachment? 5 semelhanças e diferenças entre as brigas de Lula x Lira e Dilma x Cunha
-
Direita é maior que esquerda no Brasil, mas precisa se livrar do clientelismo
-
A crucial ajuda americana para a Ucrânia
-
Na Embrapa sindicalizada do governo Lula, agronegócio vira tabu e meritocracia perde espaço
Deixe sua opinião