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Porchetta recheada com pasta de cebola caramelizada e laranja.
Porchetta recheada com pasta de cebola caramelizada e laranja. | Foto: Photographer:Mazzo

Couscous paulista de amendoim, queijo Canastra e ora-pró-nobis

por Renato Bedore, da Vivah Gastronomia
Tempo de preparo1 hora
Rendimento6
PreparoFácil

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de milho orgânica em flocos
  • 200 gramas de queijo da canastra ou Salitre (ralado)
  • 180 gramas de amendoim cru
  • 1 maço de Ora-pro-nobis
  • 150 ml de molho de tomate orgânico
  • 3 dentes de alho
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de ovo cozido
  • 10 unidade de tomate-cereja
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 unidade de cenoura

Modo de preparo

  1. Coloque para esquentar o caldo de legumes. Leve o amendoim cru para assar no forno à 180 graus C por 20 minutos. Em seguida separe. Pique o alho, a cebola e a ora pró nobis. Em uma panela em fogo médio refogue com azeite primeiro o alho, em seguida adicione a cebola e por último a ora-pró-nobis. Quando tudo estiver levemente caramelizado, acrescente os amendoins tostados, o molho de tomate e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando o caldo estive fervendo, vá adicionando aos poucos a farinha de milho e misturando bem. Por fim adicione o queijo minas ralado.

Montagem

  1. Para a montagem, utilize uma forma redonda com furo no meio, unte com azeite de oliva e comece a decoração. Coloque fatias de ovo cozido, tomatinhos cerejas cortados ao meio e lâminas de cenoura. Cubra com a massa do couscous e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora. Desenforma e sirva.
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