Receitas e Pratos
Crème Brûlée
- 125 ml de leite
- 125 gramas de creme de leite UHT
- 125 gramas de creme de leite fresco
- 4 unidades de gema
- 60 gramas de açúcar
- 1 fava de baunilha
- * o quanto baste de açúcar cristal para decorar
- Para usar a fava, corte-a ao meio, no sentido do comprimento. Depois de cortada, raspe as sementinhas de dentro e acrescente à mistura que vai na panela.
- Em uma panela, junte o leite, os dois cremes de leite, a fava de baunilha já cortada e as sementes. Leve para ferver. Bata as gemas e o açúcar em um recipiente separado e mexa bem, até o açúcar dissolver e ficar em ponto de gemada (cor esbranquiçada). Após a fervura da mistura da panela, retire a fava e acrescente o leite na gemada, aos poucos, misturando bem.
- Distribua em quatro recipientes que possam ir ao forno, em banho maria, sem cobrir. O tempo é de 30 minutos a 180 graus em forno convencional. Deixe esfriar por duas horas na geladeira. Antes de servir, cubra com uma fina camada de açúcar cristal e queime com o maçarico.