Receitas e Pratos
Creme de chuchu
- 2 unidades de chuchu grandes cortadas em cubos
- 1/2 unidade de cebola picada
- 1 unidade de dente de alho picada
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 2 a 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
- * a gosto de noz-moscada
- * a gosto de azeite de oliva
- * a gosto de orégano fresco para finalizar
- * a gosto de parmesão para finalizar
- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Adicione o chuchu e coloque um pouco de água, apenas para cobrir o fundo da panela. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Acompanhe para não queimar e vá adicionando água aos poucos, somente para não secar. Tempere com sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Processe o refogado de chuchu e adicione a manteiga e o creme de leite. Por fim, uma pequena pitada de noz moscada. Sirva com o orégano fresco no prato e/ou parmesão ralado na hora.