Receitas e Pratos
Creme de cogumelos frescos
- 1 unidade de cebola pequena
- 2 colheres de manteiga
- 1 bandeja de cogumelo tipo Paris
- 1 bandeja de cogumelo tipo shimeji
- 1 bandeja de cogumelo tipo shiitake
- 2 unidades de batatas médias descascadas em cubos
- 1 litro de caldo de carne , de frango ou de legumes
- 300 ml de creme de leite fresco
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- * a gosto de cebolinha picada para decorar
- Em uma panela, coloque uma colher de manteiga para suar a cebola e adicione aos poucos os cogumelos picados para refogar. Caso queira deixar alguns pedaços de cogumelo no creme, retire um pouco da panela e reserve. Quando eles estiverem dourados, acrescente o caldo, o creme de leite, as batatas e o restante da manteiga. Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos e macios, é só bater tudo no liquidificador, peneirar e acertar o sal e a pimenta. Para servir, decore o prato com cebolinha picada.