Receitas e Pratos
Creme de pinhão com pimentões e calabresa
- 1,5 kg de pinhão cozido
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 1 unidade de pimentão amarelo
- 1 unidade de pimentão verde
- 1 unidade de pimentão vermelho
- 1 unidade de cebola
- 4 dentes de alho
- 1 unidade de linguiça calabresa cortada em fatias finas
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- * a gosto de cheiro verde
- 60 gramas de manteiga
- Descasque os pinhões. Pique a cebola e o alho e refogue utilizando metade da manteiga. Acrescente o caldo de legumes e os pinhões descascados e deixe ferver por alguns minutos. Processe os pinhões com o caldo em um processador de alimentos até adquirir consistência de creme. Corte os pimentões à Julienne. Em outra panela, refogue a linguiça calabresa e os pimentões. Acrescente o creme de pinhão já batido e deixe ferver por alguns minutos. Finalize com cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto.