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Crêpe Suzette com calda de laranja

por Beto Madalosso
Tempo de preparo35 minutos
PreparoMédio

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 2 unidades de Ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • * o quanto baste de água
  • * a gosto de suco de limão
  • 2 unidades de laranja
  • 1 cálice de cointreau

Modo de preparo

  1. Comece pela massa e bata no liquidificador o leite, os ovos, duas colheres bem cheias de açúcar, uma pitada de sal e a farinha de trigo. Reserve essa mistura. Derreta rápido em uma frigideira um pouco de azeite com uma colher de manteiga. Pegue o líquido derretido, coloque no liquidificador e misture mais. Aproveite a mesma frigideira e faça as panquecas.
  2. Em outra panela, faça um caramelo com o restante do açúcar e um pouco de água. Descasque a laranja e corte em gomos. Acrescente o suco de um limão por cima das laranjas e despeje na panela do caramelo. Tire essa calda do fogo e coloque em um recipiente.
  3. Dobre as panquecas em forma de triângulos. Em seguida, coloque a panquecas distribuídas na frigideira e acrescente o cálice de Cointreau para flambar. Quando acabar, coloque a calda de laranja por cima. Finalize polvilhando raspas de casca de laranja.
  4. Custo: R$ 12

Acompanha

  1. Sorvete de creme

Harmonização

  1. Sorvete de creme
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