Crêpe Suzette com calda de laranja
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 2 unidades de Ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- * o quanto baste de água
- * a gosto de suco de limão
- 2 unidades de laranja
- 1 cálice de cointreau
Modo de preparo
- Comece pela massa e bata no liquidificador o leite, os ovos, duas colheres bem cheias de açúcar, uma pitada de sal e a farinha de trigo. Reserve essa mistura. Derreta rápido em uma frigideira um pouco de azeite com uma colher de manteiga. Pegue o líquido derretido, coloque no liquidificador e misture mais. Aproveite a mesma frigideira e faça as panquecas.
- Em outra panela, faça um caramelo com o restante do açúcar e um pouco de água. Descasque a laranja e corte em gomos. Acrescente o suco de um limão por cima das laranjas e despeje na panela do caramelo. Tire essa calda do fogo e coloque em um recipiente.
- Dobre as panquecas em forma de triângulos. Em seguida, coloque a panquecas distribuídas na frigideira e acrescente o cálice de Cointreau para flambar. Quando acabar, coloque a calda de laranja por cima. Finalize polvilhando raspas de casca de laranja.
- Custo: R$ 12
Acompanha
- Sorvete de creme
Harmonização
- Sorvete de creme
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