preparo | difícil

Croissant

  • Tempo de preparo:15 horas
  • Menu:café da manhã/tarde, entrada, lanches
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo15 horas
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo comum
  • 540 ml de água gelada
  • 80 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 500 gramas de manteiga sem sal gelada para a folhagem
Modo de preparo

Massa:

Misture todos os ingredientes e amasse bem como se fosse preparar uma massa do pão. Acrescente o sal cinco minutos depois para não matar o fermento. Deixe descansar cerca de 30 minutos. Guarde a massa na geladeira por 12 horas.


Folhagem:

Achate toda a manteiga formando um quadrado. Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo, dando o formato de uma estrela. Deixe o centro da estrela mais alto e as pontas finas. Coloque um quadrado de manteiga no meio. Feche as abas sobre a manteiga, como um envelope. Cubra completamente a manteiga com as pontas da massa. Abra a massa novamente, com o rolo, até formar uma tira larga e comprida. Levante uma das pontas da massa e dobre-a a até o centro. Dobre a outra ponta por cima. Leve a massa ao freezer e deixe por mais 10 minutos. Repita esse processo mais duas vezes e ao final de cada um, leve ao freezer por 10 minutos. Estique a massa pela última vez e corte a tira larga ao meio, formando duas tiras iguais e corte cada tira em vários triângulos. Coloque a ponta do triângulo na sua direção e enrole com as duas mãos sem apertar demais. Arrume os rolinhos na assadeira e pincele a parte de cima com ovo batido. Deixe crescer por cerca de 1h30. Pré-aqueça o forno a 250 graus C e asse os croissants, sem vapor, por 15 minutos. Retire do forno e deixe resfriar



Rendimento 40 unidades de 50 g cada

Custo R$ 70



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