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Croque Monsieur
A receita assinada pelo chef Enio Cardozo, do Bistrô Charlô, é feita à base de muçarela de búfala, que possui menos calorias e elevado valor nutricional.| Foto: Divulgação

O croque monsieur é um dos sanduíches franceses mais tradicionais que existem e parece uma versão turbinada do nosso misto quente, já que é coberto por molho bechamel e coberto com queijo gratinado. Como todo lanche, é uma opção rápida e prática para preparar no dia a dia, especialmente para ganhar tempo.

Para deixar o prato mais leve para os dias quentes de verão, a receita do Croque Monsieur assinada pelo chef Enio Cardozo, do Bistrô Charlô, para o Búfalo Dourado, é feita com muçarela de búfala, que também dá um sabor mais leve ao preparo.

Veja como preparar:

Croque Monsieur

Enio Cardozo, para Búfalo Dourado
PreparoFácil

Ingredientes

  • 4 fatias de pão brioche (ou pão de fôrma sem casca)
  • 4 fatias de presunto royale
  • 6 fatias de muçarela de búfala
  • 100ml molho Bechamel

    Ingredientes molho Bechamel
  • 500ml de Leite integral
  • 50gr de manteiga
  • 25gr de farinha
  • ½ cebola média
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta agosto

Molho Bechamel (receita para 500ml de molho)

  1. Colocar a manteiga em uma panela e esperar derreter. Adicionar a farinha de trigo.
  2. Fazer uma leve pasta cremosa (roux) e cozinhar por 2 minutos só para que a farinha emulsione bem na manteiga e saia o gosto de farinha no final do molho.
  3. Com o fogo baixo, acrescentar o leite aos poucos, mexendo com frequência. Tome cuidado para que o não forme grumos. Nunca colocar o leite de uma só vez.
  4. Assim que acrescentar todo o leite, deixe o molho ferver por mais 2 minutinhos.
  5. Acrescente o sal, pimenta e a noz moscada. Prove e deixe esfriar.
  6. No refrigerador, coloque um plástico em contato com o molho para não formar uma película. Só utilizar quando estiver frio.

Montagem do sanduíche

  1. Montar o sanduíche em camadas começando pelo pão, molho, uma fatia de muçarela de búfala, uma fatia de presunto, a segunda fatia de muçarela, a segunda fatia de pão e terminar com mais uma camada de molho por fora do pão.
  2. Por fim, colocar uma última fatia de muçarela de búfala por cima e levar para gratinar junto ao molho.
  3. Levar ao forno em 180°C por 8 minutos ou até que o queijo esteja bem derretido.
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