Receitas e Pratos
Croquete de carne com jambu
- 1,5 kg de carne bovina
- 300 gramas de batata inglesa
- 100 gramas de cebola em cubos pequenos
- 20 gramas de alho triturado
- 300 gramas de jambu pré-cozido e picado
- 6 unidades de ovos
- 20 gramas de farinha de trigo
- 500 gramas de farinha de Bragança
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- * a gosto de páprica defumada
- 1 litro de tucupi (para o molho)
- 2 unidades de pimenta dedo de moça (para o molho)
- 2 unidades de pimenta cambuci (para o molho)
- 3 dentes de alho (para o molho)
- 1 unidade de raiz coentro (para o molho)
- 200 gramas de jambu (para o molho)
- 1/2 colher de sopa de melado de cana (para o molho)
- Descasque as batatas e cozinhe até ficarem bem macias. Escorra, esprema ou esmague como se fosse para fazer purê e reserve. Refogue a cebola e o alho e depois acrescente a carne moída e o jambu picado. Deixe cozinhar. Tempere com sal, pimenta e páprica defumada a gosto.
- Acrescente as batatas na carne moída e misture. Leve à geladeira. Após esfriar, acrescente três ovos inteiros, mexa, modele os croquetes e coloque-os no freezer por 30 minutos antes de empanar. Empane primeiro na farinha de trigo, depois nos outros três ovos e, por último, na farinha de Bragança. Frite imerso em óleo quente por cerca de 8 minutos.
- Para preparar o molho, ferva o tucupi com os dentes de alhos, a raiz de coentro, o jambu, as pimentas e o melado. Deixe reduzir bem, até engrossar.
- Rendimento: 40 unidades