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Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo
Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo| Foto:

Crumble de goiaba

por Andrea Vieira, de A Casa de Antônia
Tempo de preparo1 hora
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 5 unidades de goiabas sem casca e sem sementes cortadas em cubos
  • 100 gramas de açúcar para o preparo da goiaba
  • 1 litro de água para o preparo da goiaba
  • 150 gramas de farinha de trigo para o crumble
  • 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente para o crumble
  • 30 gramas de açúcar mascavo para o crumble
  • 45 gramas de açúcar branco para o crumble
  • 1/2 xícara de aveia para o crumble
  • 1 gema de Ovo para finalizar o crumble
  • 1 colher de sopa de água para bater com a gema e finalizar o crumble
  • * o quanto baste de manteiga para untar a forma
  • 200 ml de creme de leite para o chantilly
  • 2 colher de sopa de açúcar para o chantilly

Modo de preparo

  1. Misture e ferva a água e os 100 g de açúcar para fazer uma calda. Acrescente a goiaba e cozinhe por até dez minutos. Retire a goiaba da calda e deixe escorrer. Faça o crumble misturando com as pontas dos dedos a manteiga amolecida com a farinha de trigo, os dois tipos de açúcar e a aveia. Espalhe em uma assadeira forrada de papel-manteiga ou folha de silicone e refrigere por 15 minutos.
  2. Faça o chantilly batendo o creme de leite com as duas colheres de açúcar e reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 200 graus C. Unte com manteiga o recipiente onde o crumble será servido e coloque as goiabas. Cubra com a farofa e pincele com a gema de ovo. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva com chantilly.
  4. Custo: R$ 30
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