preparo | médio

Crumble de maçã com ganache de chocolate

  • Tempo de preparo:30 minutos
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo30 minutos
  • Rendimento4 pessoas
Ingredientes
  • 300 gramas de maçã verde
  • 300 gramas de açúcar
  • 50 ml de conhaque
  • 200 gramas de bolacha maisena triturada
  • 300 gramas de chocolate branco
  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • 100 ml de vinho branco
Modo de preparo

Para o crumble:
Em uma frigideira grande, bem quente, coloque as maçãs cortadas em cubos, flambe com o conhaque, adicione o 100g de açúcar. Deixe caramelizar e adicione a bolacha. Deixe incorporar.

Para o ganache
Em uma panela, em banho-maria, adicione o chocolate, deixe derreter e coloque o creme. Mexa bem até ficar uniforme.

Para o caramelo
Em uma panela, adicione o 200g de açúcar com os 100ml de vinho branco. Em fogo baixo, deixe derreter até o ponto de fio.

Monte a sobremesa em forma de camadas: crumble, ganache e caramelo.