Cupcake de baunilha com cobertura de creme de avelã
Ingredientes
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 220 ml de leite
- 4 unidade de ovos
- 350 gramas de açúcar
- 350 gramas de farinha de trigo peneirada
- 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- * a gosto de creme de avelã
Modo de preparo
- Numa tigela misture o açúcar e a manteiga e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Em outra vasilha, coloque os 4 ovos e insira um a um à massa esbranquiçada e continue batendo. Numa vasilha à parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture em um outro recipiente o leite e a essência de baunilha. Coloque aos poucos, a mistura de farinha e a do leite, intercalando ao adicionar e mexendo com o auxílio de uma colher até a massa ficar homogênea. Não é preciso utilizar a batedeira, mas se preferir use. Preencha com essa massa as forminhas de papel que devem estar dentro da forminha de alumínio para cupcake, mas só até a metade. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Após estarem prontos, cubra com o creme de avelã.
- Dica do chef: pode fazer a cobertura com brigadeiro e também usar confeitos de sua preferência para decorar.
- Rendimento: 30 cupcakes.
- Custo: R$ 12.
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