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Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.| Foto: Fernando Zequinão

Cupcake de baunilha com cobertura de creme de avelã

por César, Pedro e Francisco Ferian Canabrava
Tempo de preparo30 minutos
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 220 ml de leite
  • 4 unidade de ovos
  • 350 gramas de açúcar
  • 350 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • * a gosto de creme de avelã

Modo de preparo

  1. Numa tigela misture o açúcar e a manteiga e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Em outra vasilha, coloque os 4 ovos e insira um a um à massa esbranquiçada e continue batendo. Numa vasilha à parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture em um outro recipiente o leite e a essência de baunilha. Coloque aos poucos, a mistura de farinha e a do leite, intercalando ao adicionar e mexendo com o auxílio de uma colher até a massa ficar homogênea. Não é preciso utilizar a batedeira, mas se preferir use. Preencha com essa massa as forminhas de papel que devem estar dentro da forminha de alumínio para cupcake, mas só até a metade. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Após estarem prontos, cubra com o creme de avelã.
  2. Dica do chef: pode fazer a cobertura com brigadeiro e também usar confeitos de sua preferência para decorar.
  3. Rendimento: 30 cupcakes.
  4. Custo: R$ 12.
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