Receitas e Pratos
Cuscuz desmanchadinho de sardinha
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de cebola picada
- 2 unidades de tomate maduros, sem pele e sem semente, picados
- 1 copo de purê de tomate
- 2 latas de sardinha (sugestão: Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa)
- 1 copo de água quente
- 1 copo de ervilha em conserva
- 3 colheres de sopa de azeitona verde picada
- 2 copos de palmito cortado em rodelas
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- * a gosto de sal
- * a gosto de molho de pimenta
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de milho
- Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte os tomates e refogue demoradamente. Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate das sardinhas e a água. Tampe a panela e espere ferver. Acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, o cheiro verde e as sardinhas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter uma preparação úmida.
- Dica: Se o cuscuz perder a umidade, reidrate-o com azeite.
- Variação: Acrescente ovo cozido picado à massa do cuscuz.