Receitas e Pratos
Cuscuz marroquino
- 2 xícaras de cuscuz marroquino (sêmola de trigo duro)
- 30 gramas de uvas passas
- 30 gramas de cranberry desidratado
- 80 gramas de damascos em cubos
- 30 gramas de tâmaras picadas
- 50 gramas de nozes quebradas
- 30 gramas de cenoura cortada em cubos
- 1/2 talo de salsa cortado em cubos
- 50 ml de azeite extravirgem
- 400 ml de chá de hortelã
- 1 unidade de tomate picado e sem sementes
- * a gosto de cebolinha
- * a gosto de sal
- Misture o cuscuz com os legumes (salsão e cenoura). Tempere com sal e azeite. Coloque as frutas secas e adicione o chá até cobrir. Tampe a vasilha com filme plástico e deixe hidratar por 5 minutos. Retire o filme, acerte o sal, adicione o tomate, a cebolinha e finalize com as nozes (estas devem ser colocadas por último para não amargar). Misture bem e sirva.