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Dia internacional do Waffle
Dia Internacional do Waffle: data tem origem em festa cristã.| Foto: bigstockphoto

Bom dia do waffle para você! Sim, 25 de março é a data dedicada a essa delícia que tem a cara do café da manhã. Porém, a tradição que começou na Suécia, não surgiu exatamente por causa dos waffles.

Na verdade, o Dia do Waffle se originou a partir da celebração da Festa da Anunciação -- quando a Virgem Maria foi avisada pelo anjo Gabriel de que daria à luz ao menino Jesus --, que ocorre no dia 25 de março. Os suecos têm o costume de celebrar a data com deliciosos waffles.

Esse dia também marca o início da Primavera no Hemisfério Norte. Então, mais um ponto para o waffle. O doce virou símbolo na Suécia desse anúncio de que dias melhores, mais quentes e coloridos estão por vir. O costume se espalhou por outros cantos do mundo e o Dia do Waffle pegou. Teria como não querer comemorar?

Por aqui, o clima de outono é que já bate à porta. Mas, sem problemas. O ventinho gelado dessa época do ano também pode ser mais um bom motivo para começar a manhã com essa delícia perfumando a casa.

Vamos à receita!

Dia Internacional o Waffles
Waffle: mel, geleia e frutas são sugestões de acompanhamento. | bigstockphoto

WAFFLE

POR ARY AYRES, chef dos Hotéis Slaviero
Rendimento2 a 3 porções
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
    (140 g)
  • ¾ xícara de leite (180 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo médio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal fino

Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por cinco minutos antes de assar.
  2. Utilize este tempo para pré-aquecer a máquina de waffles.
  3. Unte as duas superfícies da chapa com manteiga.
  4. Em seguida despeje a massa em quantidade suficiente para fazer uma camada fina na chapa. Lembre-se de que vai crescer.
  5. Deixe assar até ficar dourada ou com a crocância de sua preferência.
  6. Sirva com a cobertura de sua preferência. Mel, geleia, creme de avelã, chantily e frutas são algumas sugestões.
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