Receitas e Pratos
Doce Aquidauana (Furrundu)
- 2 kg de mamão formosa verde
- 500 gramas de rapadura
- 500 gramas de queijo coalho em barra
- 50 gramas de gengibre raspado
- 80 gramas de cravo da índia
- 100 gramas de canela em ramo
- 20 gramas de canela em pó
- 1 ramos de hortelã
- 8 pedras de gelo
- Doce:
- Rale o mamão e lave bem até retirar todo o leite. Em uma panela, leve ao fogo a rapadura até derreter. Adicione o mamão, o gengibre ralado, o cravo e a canela. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Resfrie e reserve.
- Queijo:
- Corte o queijo coalho em fatias grossas, de aproximadamente 1 dedo, e grelhe as laterais para dar acabamento.
- Em um prato de serviço, polvilhe canela, coloque o queijo, aplique o doce em cima dele e decore com ramos de canela, hortelã e cravos.