Aprenda a fazer doce com casca de melão. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo.
Aprenda a fazer doce com casca de melão. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo.| Foto:

Doce de casca de melão

por Luiz Augusto Xavier
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 kg de casca de melão
  • 1 kg de açúcar
  • 1 unidade de limão (usar o suco)
  • 2 pedaços de canela em rama
  • 1 unidade de anis estrelado
  • 2 xícaras de chá de água

Modo de preparo

  1. Lave bem as cascas do melão, preservando a polpa branca. Corte em tiras. Em uma panela grande, leve ao fogo o açúcar, a canela, o anis e a água. Quando a calda estiver em ponto de fio* misture as cascas de melão fatiadas. Deixe ferver até que fiquem bem transparentes. Retire do fogo e misture o suco do limão. Misture bem e deixe esfriar.
  2. *Ponto de fio é quando, ao puxar com o garfo, forma um fio fino que acompanha o movimento do garfo. Ao pingar na água, o fio deve dissolver no mesmo instante.
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]