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Drink tropical de cachaça e cumaru

por Gabriel Bueno
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento1
PreparoFácil

Ingredientes

  • 500 ml de água (para o licor de capim-limão)
  • 2 maços de capim-limão (para o licor de capim-limão)
  • * a gosto de açúcar quanto baste (para o licor de capim-limão)
  • 200 ml de vodca (para o licor de capim-limão)
  • 1 xícara de água (para o xarope de açúcar)
  • 1 xícara de açúcar (para o xarope de açúcar)
  • 25 ml de licor de capim limão (para o drink)
  • 25 ml de cachaça Porto Morretes Premium (para o drink)
  • 25 ml de cachaça de banana Porto Morretes (para o drink)
  • 25 ml de xarope de açúcar (para o drink)
  • 25 ml de albumina (para o drink)
  • 25 ml de suco de limão siciliano (para o drink)
  • 2 gotas de bitter jamaicano (para o drink)
  • 3 pedras de gelo (para o drink)
  • + lascas de cumaru a gosto (para o drink)

Modo de preparo

  1. Para preparar o licor de capim limão, faça uma infusão com água quente e o capim limão – depois, bata a mistura no liquidificador e coe. Leve novamente o líquido que sobrou para panela junto com a mesma proporção de açúcar. Mexa até ferver e a consistência ficar como a de uma geleia grossa. Depois misture com a vodca, deixe esfriar e reserve. Para fazer o xarope de açúcar, adicione o açúcar e a água numa panela e ferva até que o açúcar se dissolva totalmente. Reserve. Para o drink, adicione em uma coqueteleira as cachaças, o licor de capim limão, o xarope de açúcar, o suco de limão, a albumina, o bitter e agite primeiro sem gelo, para emulsificar a mistura. Depois, bata novamente com duas pedras de gelo grandes.

Montagem

  1. Adicione o conteúdo da coqueteleira a um copo ou taça com uma pedra de gelo e raspe o cumaru por cima. Na hora de servir, também é possível queimar algumas raspas de casca de árvore na base do drink, para dar aroma levemente defumado.
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