i

O Sua Leitura indica o quanto você está informado sobre um determinado assunto de acordo com a profundidade e contextualização dos conteúdos que você lê. Nosso time de editores credita 20, 40, 60, 80 ou 100 pontos a cada conteúdo – aqueles que mais ajudam na compreensão do momento do país recebem mais pontos. Ao longo do tempo, essa pontuação vai sendo reduzida, já que conteúdos mais novos tendem a ser também mais relevantes na compreensão do noticiário. Assim, a sua pontuação nesse sistema é dinâmica: aumenta quando você lê e diminui quando você deixa de se informar. Neste momento a pontuação está sendo feita somente em conteúdos relacionados ao governo federal.

Fechar
A matéria que você está lendo agora+0
Informação faz parte do exercício da cidadania. Aqui você vê quanto está bem informado sobre o que acontece no governo federal.
Que tal saber mais sobre esse assunto?

Drink tropical de cachaça e cumaru

  • Por Bom Gourmet
  • 01/03/2017 12:37

Drink tropical de cachaça e cumaru

por Gabriel Bueno
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento1
PreparoFácil

Ingredientes

  • 500 ml de água (para o licor de capim-limão)
  • 2 maços de capim-limão (para o licor de capim-limão)
  • * a gosto de açúcar quanto baste (para o licor de capim-limão)
  • 200 ml de vodca (para o licor de capim-limão)
  • 1 xícara de água (para o xarope de açúcar)
  • 1 xícara de açúcar (para o xarope de açúcar)
  • 25 ml de licor de capim limão (para o drink)
  • 25 ml de cachaça Porto Morretes Premium (para o drink)
  • 25 ml de cachaça de banana Porto Morretes (para o drink)
  • 25 ml de xarope de açúcar (para o drink)
  • 25 ml de albumina (para o drink)
  • 25 ml de suco de limão siciliano (para o drink)
  • 2 gotas de bitter jamaicano (para o drink)
  • 3 pedras de gelo (para o drink)
  • + lascas de cumaru a gosto (para o drink)

Modo de preparo

  1. Para preparar o licor de capim limão, faça uma infusão com água quente e o capim limão – depois, bata a mistura no liquidificador e coe. Leve novamente o líquido que sobrou para panela junto com a mesma proporção de açúcar. Mexa até ferver e a consistência ficar como a de uma geleia grossa. Depois misture com a vodca, deixe esfriar e reserve. Para fazer o xarope de açúcar, adicione o açúcar e a água numa panela e ferva até que o açúcar se dissolva totalmente. Reserve. Para o drink, adicione em uma coqueteleira as cachaças, o licor de capim limão, o xarope de açúcar, o suco de limão, a albumina, o bitter e agite primeiro sem gelo, para emulsificar a mistura. Depois, bata novamente com duas pedras de gelo grandes.

Montagem

  1. Adicione o conteúdo da coqueteleira a um copo ou taça com uma pedra de gelo e raspe o cumaru por cima. Na hora de servir, também é possível queimar algumas raspas de casca de árvore na base do drink, para dar aroma levemente defumado.
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]

Receba Nossas Notícias

Receba nossas newsletters

Ao se cadastrar em nossas newsletters, você concorda com os nossos Termos de Uso.

Receba nossas notícias no celular

WhatsApp: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.

Comentários [ 0 ]

O conteúdo do comentário é de responsabilidade do autor da mensagem. Consulte a nossa página de Dúvidas Frequentes e Política de Privacidade.