Receitas e Pratos
Empadão de leitão
- 500 gramas de farinha de trigo (massa)
- 250 gramas de manteiga (massa)
- 2 unidades de ovo (massa)
- * a gosto de sal (massa)
- 1 kg de pernil sem osso (recheio)
- 3 talos de alho-poró (recheio)
- 2 unidades de cebola (recheio)
- 150 gramas de cream cheese (recheio)
- 1 maço de salsinha (recheio)
- * a gosto de sal (recheio)
- * a gosto de pimenta-do-reino (recheio)
- Massa: junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe descansar.
- Recheio: refogue a cebola, alho, alho poró, junte o pernil desossado e desfiado, tempere com sal e pimenta à gosto, finalize com salsinha e, depois, junte o cream cheese.
- Montagem: estenda a massa sob um refratário, junte o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus C por 30 minutos.