• Carregando...
Empanadas argentinas
| Foto:

Empanadas argentinas

por Paola Carosella
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 900 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de farinha de quinoa ou farinha integral
  • 170 ml de azeite de oliva
  • 170 ml de óleo vegetal
  • 220 ml de água morna
  • 20 gramas de sal fino
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 100 gramas de azeite de oliva ou manteiga ou misturados
  • 300 gramas de brócolis incluindo talos e folhas
  • 100 gramas de Ora-pro-nobis
  • 300 gramas de cebola
  • 300 gramas de ricota ou queijo minas
  • 150 gramas de queijo parmesão
  • * a gosto de sal (opcional)
  • * a gosto de pimenta (opcional)
  • * a gosto de noz-moscada (opcional)
  • * a gosto de pepperoncino (opcional)

Modo de preparo

  1. Misture as farinhas.
  2. Amorne a água, misture com os 170 ml de azeite 170 ml de óleo. Acrescente o sal fino e o vinagre. Misture. E forme uma massa. Deixe descansar. É melhor fazer em processador. Fica perfeita. Coloque as farinhas no processador, e adicione a mistura de água e azeites. Até formar uma massa lisinha. Descanse na geladeira.
  3. Derreta as 100 gramas de azeite e manteiga.
  4. Corte as cebolas em juliana ou picadinhas. Cozinhe as cebolas com uma pitada de sal na manteiga com o azeite.
  5. Pique os talos de brócolis e as folhas. Rasgue com as mãos a ora pro nobis, acrescente tudo na frigideira ou na panela e cozinhe até que fiquem tenros. Tempere.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Acrescente agora a ricota e o queijo ralado.
  8. Recheie as empanadas. Feche. Pinte com a mistura de gema e leite e polvilhe com açúcar. cozinhe em forno quente pre aquecido a 180 graus, numa assadeira untada até que fiquem bem douradas.
  9. Para pintar. Gema de ovo batida com leite e açúcar para polvilhar.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]