Empanadas argentinas
Ingredientes
- 900 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de farinha de quinoa ou farinha integral
- 170 ml de azeite de oliva
- 170 ml de óleo vegetal
- 220 ml de água morna
- 20 gramas de sal fino
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 100 gramas de azeite de oliva ou manteiga ou misturados
- 300 gramas de brócolis incluindo talos e folhas
- 100 gramas de Ora-pro-nobis
- 300 gramas de cebola
- 300 gramas de ricota ou queijo minas
- 150 gramas de queijo parmesão
- * a gosto de sal (opcional)
- * a gosto de pimenta (opcional)
- * a gosto de noz-moscada (opcional)
- * a gosto de pepperoncino (opcional)
Modo de preparo
- Misture as farinhas.
- Amorne a água, misture com os 170 ml de azeite 170 ml de óleo. Acrescente o sal fino e o vinagre. Misture. E forme uma massa. Deixe descansar. É melhor fazer em processador. Fica perfeita. Coloque as farinhas no processador, e adicione a mistura de água e azeites. Até formar uma massa lisinha. Descanse na geladeira.
- Derreta as 100 gramas de azeite e manteiga.
- Corte as cebolas em juliana ou picadinhas. Cozinhe as cebolas com uma pitada de sal na manteiga com o azeite.
- Pique os talos de brócolis e as folhas. Rasgue com as mãos a ora pro nobis, acrescente tudo na frigideira ou na panela e cozinhe até que fiquem tenros. Tempere.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Acrescente agora a ricota e o queijo ralado.
- Recheie as empanadas. Feche. Pinte com a mistura de gema e leite e polvilhe com açúcar. cozinhe em forno quente pre aquecido a 180 graus, numa assadeira untada até que fiquem bem douradas.
- Para pintar. Gema de ovo batida com leite e açúcar para polvilhar.
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