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Entrevero de pinhão. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo
Entrevero de pinhão. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo| Foto: 

Entrevero de pinhão

por Denyse Porto, chef da Pepe Rosso Gastronomia
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento5
PreparoFácil

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 400 gramas de pinhão cozido, descascado e cortado ao meio
  • 400 gramas de alcatra em tiras
  • 200 gramas de linguiça colonial
  • 100 gramas de bacon
  • 4 unidades de tomate grande, sem pele e sem semestes (cortados em cubos)
  • 3 unidades de cenoura pré-cozidas, cortadas em rodelas
  • 1 unidade de pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 unidade de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 4 colheres de molho de soja
  • 2 dentes de alho
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino
  • * a gosto de salsinha
  • * a gosto de cebolinha

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira de ferro ou em um disco de arado, coloque o azeite e deixe esquentar. Frite o bacon e a linguiça e depois adicione a carne. Depois de tudo bem frito, acrescente a cebola, os pimentões e a cenoura. Refogue um pouco mais e em seguida junte o pinhão. Adicione o molho de soja, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Finalize com salsinha e cebolinha verde.
  2. Custo: R$ 25
  3. Harmoniza com: cerveja Pale Ale ou vinho Cabernet Sauvignon
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