Espaguete à Pizzaiola
Ingredientes
- 1 embalagem de espaguete com ovos (Sugestão: Isabela 500g)
- 10 unidades de tomate maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
- 200 gramas de mussarela em cubinhos
- 150 gramas de azeitona preta sem caroço e picadas
- * a gosto de parmesão ralado
- * a gosto de sal
- 2 dentes de alho para o pesto
- 1/2 maço de manjericão para o pesto
- 1/2 xícara de chá de azeite para o pesto
Modo de preparo
- - Comece preparando o pesto de manjericão. Leve ao liquidificador os dentes de alho, o maço de manjericão e o azeite em fio. Acerte o sal e reserve.
- - Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando ou até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- - Num refratário grande, junte os tomates, muçarela, azeitonas e as folhinhas de manjericão.
- - Escorra a massa, despeje no refratário, regue por cima o pesto de manjericão e com a ajuda de dois garfos grandes mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
- Toque do Chef: Os tomates frescos podem ser substituídos por tomates pelados enlatados ou assados. Para assá-los, faça um corte em cruz na base dos tomates e leve-os ao forno, regados com 1 fio de azeite até ficarem macios e a pele abrir.
- Rendimento: 6 porções
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