• Carregando...

Falafel

por Roberto Gomes, da Shawarmeria
Tempo de preparo13h (com a hidratação do grão-de-bico)
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 300 gramas de grão-de-bico
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1/2 maço de salsa fresca sem talo
  • 1/2 maço de coentro fresco sem talo
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de cominho
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas. Bata o grão-de-bico já hidratado junto com todos os demais ingredientes em um processador até que se torne uma massa homogênea. Se necessário, utilize um pouco de água para que não tranque o processador. A quantidade de água deve ser mínima já que a massa será frita. Molde a massa do falafel em pequenos discos com um dedo de altura ou na forma de bolinhos e frite em óleo a 160oC. Decore o prato com alface e tomate e sirva com pão sírio.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]