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Farfalle com molho de tomate e muçarela de búfala

  • Por Bom Gourmet
  • 11/03/2014 18:28
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto: Photographer:Mazzo

Farfalle com molho de tomate e muçarela de búfala

por Lênin Palhano
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento1
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1/2 unidade de cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 folha de louro pequena
  • 1/2 unidade de cebola pequena picada
  • 1 unidade de alho picado
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 lata de tomate pelados
  • 1 unidade de tomate italiano cortados em cubos
  • 4 unidade de tomates-cereja cortados ao meio
  • * a gosto de manjericão
  • * a gosto de cebolinha
  • 80 a 100 gramas de mussarela de búfala cortada em cubos
  • 100 gramas de farfalle
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • * a gosto de sal

Modo de preparo

  1. Refogue na manteiga a cenoura e a folha pequena de louro. Acrescente a cebola e mexa bem, deixando dourar um pouco. Adicione o alho e refogue. Coloque o açúcar e mexa até dissolver. Acrescente a lata de tomates pelados e corte-os grosseiramente com a colher. Deixe cozinhar por dez minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Adicione o tomate italiano e os tomates-cereja. Por fim, acrescente a muçarela de búfala, desligando em seguida para que mantenha o sabor e consistência. Salpique cebolinha e manjericão fresco e sirva em seguida.Enquanto o molho cozinha, ferva água com sal e cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra a água deixando um pouco ao fundo da panela e acrescente a manteiga. Emulsione a água com a manteiga e deixe o macarrão mais um pouco no fogo. Desligue e misture a cebolinha e o manjericão.

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