Farfalle com molho de tomate e muçarela de búfala
Ingredientes
- 1/2 unidade de cenoura cortada em cubinhos
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 folha de louro pequena
- 1/2 unidade de cebola pequena picada
- 1 unidade de alho picado
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 lata de tomate pelados
- 1 unidade de tomate italiano cortados em cubos
- 4 unidade de tomates-cereja cortados ao meio
- * a gosto de manjericão
- * a gosto de cebolinha
- 80 a 100 gramas de mussarela de búfala cortada em cubos
- 100 gramas de farfalle
- 1 colher de sopa de manteiga
- * a gosto de sal
Modo de preparo
- Refogue na manteiga a cenoura e a folha pequena de louro. Acrescente a cebola e mexa bem, deixando dourar um pouco. Adicione o alho e refogue. Coloque o açúcar e mexa até dissolver. Acrescente a lata de tomates pelados e corte-os grosseiramente com a colher. Deixe cozinhar por dez minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o tomate italiano e os tomates-cereja. Por fim, acrescente a muçarela de búfala, desligando em seguida para que mantenha o sabor e consistência. Salpique cebolinha e manjericão fresco e sirva em seguida.Enquanto o molho cozinha, ferva água com sal e cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra a água deixando um pouco ao fundo da panela e acrescente a manteiga. Emulsione a água com a manteiga e deixe o macarrão mais um pouco no fogo. Desligue e misture a cebolinha e o manjericão.
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