Receitas e Pratos
Farofa brasileira (com carne seca e abóbora cabotiá)
- 2 kg de farinha de mandioca
- 500 gramas de farinha de milho
- 1g kg de carne seca
- 500 gramas de abóbora cabotiá
- 300 gramas de cebola roxa
- 80 gramas de alho
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de pimentão vermelho
- 70 ml de azeite extravirgem
- * a gosto de sal
- * a gosto de cebolinha
- * a gosto de pimenta dedo de moça para decorar
- Em primeiro lugar, dessalgue a carne seca em água, no fogo. Depois, desfie e reserve. Corte todos os ingredientes (alho bem picado, cebola em pétalas, pimentões em dados). Corte e pré-cozinhe a abóbora cabotiá. Coloque em uma panela a manteiga, o alho e depois salteie a cebola roxa e a carne seca. Adicione a farinha de mandioca e a farinha de milho. Para finalizar, coloque o sal, a cebolinha e salsinha.
- Decore com a pimenta