preparo | fácil

Farofa com ameixa seca

  • Tempo de preparo:30 minutos
  • Menu:entrada

  • Tempo de preparo30 minutos
  • Rendimento4 pessoas
Ingredientes
  • 300 gramas de farinha de milho
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 50 ml de óleo de soja
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • 50 ml de água
  • 50 ml de cachaça
  • 100 gramas de ameixa seca
  • 1 unidade de cebola
  • 50 gramas de salsa picada
Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de milho e hidrate com a água e a cachaça, reserve. Leve ao fogo uma panela e coloque o óleo e o bacon, frite até que esteja bem dourado. Acrescente a cebola e refogue até que esteja macia e levemente dourada, adicione a farinha e misture bem, acrescente a ameixa e tempere com sal e a pimenta. Coloque a salsinha para finalizar.