• Carregando...
Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo
Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo| Foto: Gazeta do Povo

Farofa com ameixa seca

por Sara Sabino, chef Sara Sabino Gastronomia
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de milho
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 50 ml de óleo de soja
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • 50 ml de água
  • 50 ml de cachaça
  • 100 gramas de ameixa seca
  • 1 unidade de cebola
  • 50 gramas de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de milho e hidrate com a água e a cachaça, reserve. Leve ao fogo uma panela e coloque o óleo e o bacon, frite até que esteja bem dourado. Acrescente a cebola e refogue até que esteja macia e levemente dourada, adicione a farinha e misture bem, acrescente a ameixa e tempere com sal e a pimenta. Coloque a salsinha para finalizar.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]