Receitas e Pratos
Farofa de amêndoas com coco
- 1 xícara de farinha de amêndoas ou resíduo de leite de amêndoas
- 1/4 cebola
- 1 dedo de gengibre
- 1/2 xícara de coco seco em fita picado
- 1 fio de azeite de oliva
- - a gosto de amêndoas laminadas
- - a gosto de sal
- - a gosto de pimenta do reino
- Se você estiver usando o resíduo do leite de amêndoas*, coloque-o em uma frigideira em fogo baixo até secar a farinha. Depois, tire o resíduo da frigideira e coloque um fio de zeite de oliva. Adicione o coco seco em fita picado, a cebola, o gengibre e deixe fritar até que o coco fique dourado. Em seguida, adicione a farinha de amêndoas, tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com amêndoas laminadas.
- * Leite de amêndoas e resíduo do leite de amêndoa: Deixe 1 xícara de amêndoas hidratando em água filtrada da noite para o dia ou cozinhe-as durante 15 minutos em água fervente. Em seguida, bata as amêndoas no liquidificador ou processador com as 2 xícaras de água morna. Coe com um pano ou voal. Caso queira um leite mais cremoso, a dica é reduzir a quantidade de água para 1 xícara e meia. O que sobra é o resíduo usado para a farofa.